Se habla continuamente de los ingredientes que se necesitan para conseguir una paella riquísima, pero lo cierto es que lo más importante es tener la maquinaria de hostelería en Tenerife adecuada para poder disfrutar de esta sabrosa y típica receta valenciana.
Los utensilios básicos para hacer una paella
El término paella
procede del utensilio que se usaba antiguamente para cocer los granos de arroz:
patella. De allí ha heredado su nombre actual. Hoy en día, son necesarios
algunos utensilios para conseguir un plato tan exquisito como este como son los quemadores. Estos son fácilmente transportables, además tienen un uso
muy sencillo y permiten preparar una paella para muchas personas.
Lógicamente, también existen en el mercado quemadores especiales para
restaurantes que se pueden usar tanto en exteriores como en interiores con los
que se consigue un fuego muy potente. Además, los hay de diferentes diámetros
aptos para cualquier tipo de paelleras sean del tamaño que sean.
Por
otro lado, están los paelleros especiales para cocinas industriales
pensados para preparar grandes cantidades de arroz. Algunas de sus principales
ventajas es que hay modelos que incluso se pueden introducir en el horno y que
tienen una capacidad hasta para cocinar 1.500 litros. Pueden funcionar con gas
natural o incluso con propano. Eso sí, es necesario contar con un buen espacio
para poder instalarlos, ya que con ellos se pueden cocinar grandes paellas.
También los hay de un único fogón que llevan integrado un espacio para poder
colocar un horno debajo del fuego.