La durabilidad en el equipamiento de hostelería

Al comprar suministros para hostelería Tenerife es necesario llevar a cabo un mantenimiento adecuado del equipamiento, de forma que se pueda alargar la vida útil de estos equipos. Además de seguir al pie de la letra las instrucciones de cada equipo y llevar a cabo una limpieza profesional de la maquinaria y hacer sus revisiones periódicas, hay que tener en cuenta una serie de consejos, a los cuales vamos a hacer referencia a continuación.

Consejos para aumentar la durabilidad del equipamiento

A la hora de llevar a cabo un buen mantenimiento es importante distinguir entre el equipamiento de hostelería de frío y de calor.

En el caso de la maquinaria de frío, se deben seguir las siguientes recomendaciones:
  • Es necesario regular la temperatura de las neveras o vitrinas en función de la estación del año.
  • Revisa las gomas de las cámaras frigoríficas y cámbialas cuando sea necesario.
  • No sobrecargues su capacidad de carga. En el caso de que tengas muchos alimentos fríos para almacenar será preferible que optes por comprar una segunda máquina. En los profesionales de suministros para hostelería Tenerife podrás encontrar todo aquello que necesites.
  • Evitar introducir platos o alimentos calientes en las neveras. Esto hace que el motor deba trabajar más.
Para alargar la vida útil del equipamiento de hostelería de calor, es recomendable:
  • Eliminar las salpicaduras que hayan podido quedar incrustadas en los microondas u hornos. Debes tratar de mantenerlo siempre en perfecto estado.
  • Desenchufa la maquinaria antes de limpiarla. De esta forma será más seguro y se evitarán mayores problemas.