Consejos para aumentar la durabilidad del equipamiento
A la hora de llevar a cabo un buen mantenimiento es importante distinguir entre el equipamiento de hostelería de frío y de calor.En el caso de la maquinaria de frío, se deben seguir las siguientes recomendaciones:
- Es necesario regular la temperatura de las neveras o vitrinas en función de la estación del año.
- Revisa las gomas de las cámaras frigoríficas y cámbialas cuando sea necesario.
- No sobrecargues su capacidad de carga. En el caso de que tengas muchos alimentos fríos para almacenar será preferible que optes por comprar una segunda máquina. En los profesionales de suministros para hostelería Tenerife podrás encontrar todo aquello que necesites.
- Evitar introducir platos o alimentos calientes en las neveras. Esto hace que el motor deba trabajar más.
- Eliminar las salpicaduras que hayan podido quedar incrustadas en los microondas u hornos. Debes tratar de mantenerlo siempre en perfecto estado.
- Desenchufa la maquinaria antes de limpiarla. De esta forma será más seguro y se evitarán mayores problemas.