Errores comunes que cometemos al preparar café

Cuando hablamos de artículos más demandados en la venta de maquinaria de hostelería Tenerife hay que hablar de las máquinas de café como una de las alternativas más populares y es que estamos ante un producto indispensable que no puede faltar en ningún negocio hostelero. En este artículo hablaremos de los principales errores que se cometen al preparar una taza de café. ¿Estás preparado para corregir los errores?

¿Cómo NO debemos preparar un café?

Para hacer un buen café es necesario optar por una materia prima de calidad y, en este sentido, no se recomienda apostar por aquella variedad de café que cuente con varios orígenes. Invertir en un café de calidad repercutirá sensiblemente en el resultado final. 

También hay que tener muy en cuenta la cafetera como otra de las claves para conseguir un café de gran calidad. ¿Por qué el café del bar sabe (normalmente) mejor que el que preparamos en casa? Sencillo. En los bares suelen tener cafeteras de gran calidad y que tienen la capacidad de extraer el café bajo presión, algo que se nota mucho en el sabor. 

Otro detalle simple que puede tener importancia en el resultado es el agua que usamos, siendo recomendable evitar el agua del grifo y apostar por agua mineral. Además, es aconsejable colocar el agua caliente en la cafetera. En definitiva, son muchos y variados los detalles que debemos tener en cuenta a la hora de preparar un buen café y esperamos que hayas tomado buena nota de estos consejos.