Abatidor de temperatura: el fin del anisakis

Si tienes un restaurante o estás pensando montar uno deberías saber qué necesitas comprar para ello. Como empresa de venta de maquinaria de hotelería en Tenerife te recomendamos hacerte con un abatidor de temperatura.

¿Para qué sirve un abatidor de temperatura?

Esta máquina está diseñada especialmente para cocinas profesionales. Con ella, podremos refrigerar cualquier alimento de forma muy rápida, tardando solamente dos horas. El abatidor de temperatura cada vez es imprescindible en más cocinas, ya que además de congelar los productos con rapidez, nos asegura la mejor calidad al descongelarlos.

Además, tener un abatidor de temperatura en un restaurante tiene muchos beneficios:

  • La temperatura de los alimentos es reducida a gran velocidad y esto permite que estos conserven su humedad y textura estupendamente.

  • Al permitir que los productos lleguen hasta -18 grados en menos de 4 horas evitamos la generación de macro cristales en los alimentos, evitando que su estructura se rompa.

  • La humedad de la comida se dispersa, con lo que conseguimos que el alimento reduzca su peso.

  • En un abatidor podrás almacenar más alimentos, con lo que ahorrarás dinero gracias a su conservación y al ahorro de espacio.

Además, un abatidor de temperatura nos podrá ayudar a evitar el anisakis en nuestro restaurante. Este parásito se propaga a tal velocidad que es considerado una epidemia y un problema de salud pública, por lo que querrás apartarlo de tu negocio. Hasta 1 de cada 3 pescados están infectados por anisakis, pero con esta máquina nos desharemos de él muy rápido y de manera segura.